Преимущества гостиничной недвижимости для россиян

Преимущества гостиничной недвижимости для россиян

24.07.2018

Зарубежный рынок недвижимости пугает начинающих инвесторов, но, вместе с тем, и открывает широкие возможности по размещению капитала в прибыльные активы. Одним из таких активов являются гостиничные номера, которые сегодня может приобрести физическое лицо для сдачи в аренду руководству отеля. Почему же данный вид недвижимости считается очень удобным для российских вкладчиков.

  1. Выход на зарубежный рынок

Строго говоря, россиянин может инвестировать и в отечественные отели, но российская индустрия туризма и путешествий значительно уступает зарубежным площадкам по популярности, степени развития и прибыльности. Таким образом, обращение к данному виду активов позволяет инвестору выйти на зарубежный рынок.

  1. Доход в валюте

Второе преимущество инвестиций в отели– это возможность получать доход в долларах или другой более стабильной валюте, чем рубль. Сегодня, в условиях экономической неопределённости, санкций и ослабления рубля, инвестиции в альтернативной валюте – это не просто прихоть, а объективная необходимость. При этом вовсе необязательно ограничиваться Соединёнными Штатами. Например, в Арабских Эмиратах инвестор будет получать доход в дирхамах, но курс этой валюты жёстко привязан к курсу доллара, что обеспечивает ей стабильность.

  1. Пассивный доход

Несмотря на то, что в самой России огромное количество владельцев крупного капитала зарабатывает на сдаче в аренду квартир (т.е. жилой недвижимости), для зарубежного рынка этот актив не подходит. Это связано со сложностью в управлении. В России инвестор может приобрести несколько квартир в границах одного города и периодически навещать квартиросъёмщиков, чтобы забрать деньги и проверить, всё ли в порядке, что совсем не сложно. А вот летать за рубеж каждый раз, когда арендатор задерживает оплату, несколько накладно.

Гостиничные номера, как и многие другие виды коммерческой недвижимости, могут находиться под управлением профессиональной компании. Чаще всего выбирают гостиничных операторов с мировой известностью, представителей крупных гостиничных сетей и т.п. Фактически это означает, что доход от инвестиций в отели становится полностью пассивным.

  1. Отдых за рубежом

Нередко инвестор выбирает зарубежный рынок недвижимости не столько ради инвестиций, сколько ради возможности иметь жильё за границей – желательно рядом с морем или на известном курорте. Вместе с тем, такой актив, во-первых, требует регулярных трат на содержание и, во-вторых, практически не приносит дохода, т.к. сдавать такое жильё, живя в России, сложно.

Отдых за рубежом

Гостиничные номера, в отличие от такого жилья, регулярно приносят доход. Кроме того, в большинстве случаев договор между инвестором и управляющей компанией включает в себя пункт, позволяющий первому бесплатно занимать свой номер некоторое время в году. Таки образом, купив номер в отеле, инвестор автоматически приобретает и своего рода курортное жильё.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: