pravila

Застройщики сделали правила перепродажи недостроенной недвижимости жестче

18.11.2014

Большинство дубайских застройщиков не хочет выдавать разрешение на перепродажу жилья, даже если покупатель уже успел выплатить свыше половины стоимости недостроенной недвижимости.

На этот шаг дубайские застройщики идут, стремясь обеспечить стабильность на рынке жилья и не допустить создания очередного финансового пузыря. Робин Тех, возглавляющий аналитическую компанию Chesterton International, заявил, что число недовольных покупателей, стремящихся получить сертификат на перепродажу недвижимости, растет.

Эта ситуация возникла в связи с тем, что большинство крупных дубайских застройщиков стремится не допустить спекуляцию недвижимостью, и потому по своей собственной инициативе вводит дополнительные ограничения. К примеру, Emaar вообще не позволяет перепродавать недвижимость, приобретенную на условиях предварительных продаж.

Также Робин Тех заметил, что скоро должен наступить период для большей части недавно стартовавших проектов, когда покупатели выплатят 50 процентов стоимости, и станет видно, кто из крупных застройщиков планирует ограничить перепродажу таких объектов.

Отметим, что спекулянты в ряде случаев получают с перепродажи недвижимости в Дубае 25 тысяч долларов и более. Из-за активной спекуляции необоснованно растут цены на жилье, именно поэтому и застройщики, и органы управления стремятся изменить ситуацию.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: