zemelnyj-departament-dubaya-unifitsiroval-formu-dogovora-kupli-prodazhi

Земельный департамент Дубая унифицировал форму договора купли-продажи

18.11.2014

С целью создания профессиональных стандартов на рынке недвижимости Земельный департамент Дубая принял решение унифицировать форму договора купли-продажи и урегулировать отношения между сторонами, принимающими участие в операциях с недвижимостью.

С начала мая 2014 года продать или купить недвижимость в Дубае можно будет по единой форме договора. Принятие единой формы должно облегчить и ускорить процесс купли- продажи недвижимости; кроме того,  завершить процедуру регистрации недвижимости можно будет без участия агентов.

Земельный департамент Дубая унифицировал договор с целью защитить права всех сторон, участвующих в сделках с недвижимостью: покупателя, продавца и агента недвижимости.

Унифицированная форма договора уже доступна на сайте портала E-mart (www.emart.gov.ae), где представлены его три основных вида: договор формы F – между продавцом и покупателем, договор формы A – между продавцом и агентом и договор формы B – между покупателем и агентом.

Любую из форм договора можно загрузить с сайта. После заполнения необходимой информации по сделке и подписания соответствующими сторонами, договор нужно зарегистрировать в Земельном департаменте, после чего он приобретает официальную юридическую силу.

Последнее время спрос на недвижимость в Дубае вырос, особенно среди зарубежных инвесторов. Часто при заключении сделок возникали разночтения некоторых пунктов договора, новая унифицированная форма позволит избежать неверного истолкования. Кроме того, она гарантирует соблюдение прав всех участвующих сторон.

Генеральный директор Земельного департамента Дубая Sultan Butti Bin Mejren утверждает, что этот важный документ будет способствовать развитию конкурентоспособности рынка недвижимости Дубая и выведет его на новый уровень в результате установления профессиональных стандартов».

Земельный департамент отмечает, что единая форма договора купли-продажи станет обязательным требованием при заключении любой сделки с недвижимостью с 1 мая 2014 г.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: