news28

Земельный Департамент Дубая ввел две инициативы для поддержания рынка недвижимости.

10.11.2014

Инициативы, введенные Земельным Департаментом Дубая, получили названия Tayseer и Tanmia. Они нацелены в первую очередь на поддержку и оживление дубайского рынка недвижимости. Миссия программы Tayseer – поддержать определенные проекты в Дубае. Планируется достичь договоренности с местными банками о финансировании запланированного строительства. Что касается программы Tanmia, то она направлена на снижение количества замороженных и незавершенных проектов. Кроме того, реализация программ должна значительно улучшить инвестиционный климат в эмирате.

Программа Tayseer начала действовать в июле 2010 года. Чтобы принять участие в программе и рассчитывать на правительственные гарантии и финансирование, каждый проект недвижимости в Дубае должен соответствовать определенным требованиям. Проект необходимо зарегистрировать в Земельном Департаменте; к этому моменту он должен быть построен как минимум на 60%. Все работы должны происходить в полном соответствии с графиком; работы должна выполнять достаточно ответственная компания, обладающая хорошей репутацией в сфере строительства и гарантирующая сдачу проекта вовремя. Из числа местных банков семь уже подписали соглашение и профинансировали проекты. Начиная с июля 2010 года, в первом этапе проекта участвовали 40 проектов, строительство которых ведется в районах Jumeirah Lake Towers, Dubai Marina и Business Bay. На сегодняшний день в программе принимают участие 114 проектов.

Программа Tanmia служит дополнением к уже действующей программе Tayseer. Все незавершенные проекты с любой степенью прогресса имеют право принять участие в программе. Цель программы – оказать помощь застройщикам, ведущим деятельность на территории эмирата и не сумевшим закончить строительные работы в срок из-за финансовых и других сложностей. Предполагается, что программа будет действовать в течение трех-четырех лет. Незавершенные проекты получат финансирование для успешного окончания строительства. Процедура оказания помощи застройщикам пока находится на стадии утверждения, но уже сейчас известно, что она будет разбита на три этапа. При этом первый этап предполагает подачу застройщиком или инвесторами соответствующего заявления, в котором выражается желание принять участие в программе. На втором этапе будет проверяться техническое и финансовое состояние проектов с тем, чтобы получить утверждение на уровне Земельного Департамента Дубая и финансирование. 16 проектов уже прошли процедуру регистрации, но до третьей – завершающей – стадии дошел пока что всего один из них.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: