Shopping trolley on button of computer keyboard

Земельный департамент Дубая ввел в действие новую систему, по которой продажа недвижимости в ОАЭ осуществляется в режиме он-лайн

10.11.2014

Теперь брокеры, зарегистрированные в Дубае, смогут не обращаться в Земельный департамент лично, чтобы предоставить чиновникам информацию о сделках с недвижимостью. Благодаря нововведению Земельного департамента, теперь действует электронная система регистрации. Брокер сможет выложить необходимые данные (имя и адрес покупателя, суму сделки) на сайте, после чего они будут использованы для оформления документа о передаче права собственности на объект недвижимости.

По данным издания Emirates Business 24|7, на которое ссылается IMEXre.com, для размещения нужных данных потребуется не более 45 минут. Использование новой электронной системы уже позволило зарегистрировать первые сделки по продаже недвижимости в ОАЭ. Сейчас все брокеры эмирата получают письменные уведомления о необходимости прибегать к электронной системе для оформления сделок с недвижимостью. Об этом корреспонденту издания рассказал помощник генерального директора Земельного департамента Дубая Мухаммед Султан Тани (Mohammed Sultan Thani).

Кроме того, господин Тани пояснил, что после прохождения брокером процедуры регистрации в новой системе, а также введения данных о сделке, ему назначат определенное время, в течение которого он должен будет явиться в Земельный департамент Дубая. Благодаря нововведению можно будет значительно сэкономить время брокеров. Кроме того, ускорится процесс регистрации продажи недвижимости в ОАЭ.

Стоит отметить, что обслуживание системой частных лиц пока не предусмотрено. Такие лица, как и прежде, должны лично посещать Земельный департамент Дубая, чтобы предоставить необходимую информацию по сделке.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: